機動戦士ガンダム00 20話 – 變革前方是什麽?


真是……真是完全沒有出乎我的意料——基本上上週我的預測都在今天實現了。
黑田,不是我說你,爲什麽就不能有所創意呢?
説到底我覺得把太陽爐技術給三大陣營的目的無非就是在搞搞噱頭——就像最後的時候皇小姐說的:從此以後就是gundam對gundam的戰鬥了……
本話中沒有介紹的一個懸念就是“到底是誰把技術給了聯合國”——我覺得應該有三种可能:其一是科納,但作爲觀察者並且其有和天人截然不同目的的人,可能性應該算是很小的,但是按照其權限——甚至可以進入veda内部,把太陽爐這種次等絕密弄出來給人也不是完全出乎意料;其二是天人總部,當然也就是天人内部出現的某叛徒——如果是真的話,那麽好戲確實開場了——前面有一個那個長相兇惡的博士被光束槍擊中的橋段,其屏幕上的顯示的是“你知道得太多了”,能夠監控和竊聽美國軍方安全網絡的人估計實力可見一斑,這樣的一幫人或者幾個人把天人技術要目發給聯合國軍可能性至少也在50%以上;最後就是王留美——其正體一直是謎,雖然說其是天人内部特工等等,但是爲什麽其很多做法卻與之相悖,僅僅是幫助gundam作戰根本無法證明其立場,尤其是與thron三機會面說出的話,基本上可以表明這小姑娘完全是個佣兵——而且其實力足以單獨對抗三大陣營其中之一了。而王留美最後的話似乎有點題的味道:我是堅信伊奧利亞·蘇恩貝格信念的人,我恨不能這世界毀滅!
這是不是就在預測蘇恩貝格的真正意圖其實就是毀滅世界,然後重新建立世界的偉大理想……
拭目以待吧……雖然從現在看來還不到脫綫的程度,但是我對黑田的把控能力是很擔心的……

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中